Пользователи Facebook раскритиковали проект нижнего белья для женщин-военнослужащих украинской армии, посоветовав разработчику примерить его на своей жене.

Снимки белья опубликовало на своей странице в Facebook Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. «В изготовленных изделиях мы не смотрели на ткань и цвет, это все-таки опытный образец. На нем отрабатываются эргономика, посадка изделия по фигуре, удобство проведения операций в различных положениях во время выполнения задач в полевых условиях», — говорится в сообщении.

Проект вызвал шквал негативных отзывов. Многие раскритиковали дизайн белья, другие пожелали, чтобы образцы не были введены до их увольнения из армии.

«Надеюсь, пока у меня не закончится контракт, этот ужас не воплотят в жизнь женщин-военнослужащих», — написала на своей странице пограничник Светлана Лилиана.

Оля Королева посоветовала автору проекта примерить белье на своей жене.

Пользователи предположили, что в разработке белья женщины участия не принимали.

А позже объяснили почему.

На сегодняшний день в рядах ВСУ проходят военную службу почти 24 тысячи военнослужащих-женщин, из которых 2916 офицеров (из них 42 полковника).