Финалистка 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова опровергла слухи о том, что съемки передачи ведутся по заранее известному сценарию. Она также добавила, что встречать откровенных мошенников среди тех, кто добрался до заключительной части шоу ей не приходилось.

«Битва экстрасенсов» — одна из самых долгоживущих передач на российском телевидении. За 18 сезонов не смолкает общественное обсуждение этого шоу. Критики настаивают, что все занятые на съемках экстрасенсы просто отрабатывают прописанную в сценарии роль и по сути являются просто мошенниками.

Ответить им взялась экстрасенс, финалистка 16 сезона передачи, Николь Кузнецова. Она утверждает, что никакого сценария, в том смысле. который в это вкладывают скептики, на съемках нет. Однако, уверена экстрасенс, сколько ни опровергай эту информацию, разговоры об этом не исчезнут.

«В слухах о «сценарии» ничего нового нет, к ним должен быть готов каждый экстрасенс», — цитирует издание «Дом-2, Life» Николь Кузнецову. Она добавила, что чтобы доказать свою состоятельность предложила всем желающим прийти к ней и задать вопрос. «Очередь ко мне выстроилась просто огромная. Если бы я не прошла это испытание, на меня обрушилась бы волна отрицательных отзывов. Потом не помогли бы никакие сценарии!», — объяснила экстрасенс.

«А что касается шарлатанов, то это заведомые обманщики. Нельзя так называть людей, которые не сумели справиться со сложнейшими заданиями, да еще и в условиях жесткой конкуренции», — уверена она. И если на ранних этапах отбора в программу еще могут просочиться нечистые на руку дельцы, то дальнейшие испытания все расставляют по своим местам.

К концу передачи шарлатану просто неоткуда взяться, уверена экстрасенс. «Лично я не встречала в финале никого, кто заслуживал бы такого определения», — подчеркнула Николь Кузнецова. Она добавила. что гордится своим статусом финалистки «Битвы экстрасенсов» и уверена, что экстрасенсы делают хорошее дело, ведь благодаря им столкнувшиеся с бедой люди получают надежду на чудо.