Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов нового поколения Toyota Camry 2018, присудив японскому бизнес-седану максимально возможную оценку — Top Safety Pick Plus. Новая «Тойота Камри» успешно прошла испытания при боковом и фронтальном ударе, а система автоматического предотвращения столкновений сработала штатно на скоростях в 19 и 44 км/ч.

Официальные продажи новой генерации Камри в Японии уже стартовали. Чуть больше, чем через полтора месяца автомобиль доберется и до рынка Китая, где премиальный седан будут собирать на совместном предприятии GAC и Toyota.

Напомним, что ранее стало известно об оснащении российской модификации Toyota Camry 2018, которая, судя по слухам, не будет отличаться от версии для «Поднебесной».

Автомобиль оснастят 2-литровым бензиновым двигателем на 169 лошадиных сил, а также 2,5-литровым агрегатом на 178 «лошадок». Связку этой линейке моторов составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Новый Camry был разработан на глобальной модульной платформе TNGA. В базовой комплектации автомобиль получит в оснащение полностью светодиодную оптику, мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем, а в «топовых» версиях появится комплекс безопасности Toyota Safety Sense P (адаптивный круиз-контроль и многое другое).

Даты выхода в продажу нового поколения Toyota Camry в России пока не объявлены. В настоящее время в нашей стране продается нынешняя генерация этого японского бизнес-седана, выпускающаяся в Санкт-Петербурге.