В сети появились первые данные по поводу Galaxy S9 — нового флагмана Samsung, который должен выйти в первой половине 2018.

Если верить слухам, грядущая новинка будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845, который станет эталоном для флагманов в следующем году, или фирменного Samsung Exynos 9810.

В качестве программной платформы будет использоваться Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой UI Experience 9.0 — надеемся, обновления до новой версии ОС получат и флагманы 2017 года.

Скорее всего, Samsung не станет увеличивать количество оперативной памяти и оставит ее объем на уровне 4 ГБ. 6 ГБ будут прерогативой линейки Note — по крайней мере, в 2018. Samsung Galaxy S9 будет выпускаться с увеличенной версией с приставкой Plus. Оба устройства должны получить Infinity Display с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960×1440. А вот их размеры пока под вопросом.

Если iPhone 8 не получит такую особенность, новый корейский флагман должен стать первым популярным смартфоном со сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран.

А на закуску у Galaxy S9 должна быть двойная камера, возможности которой успеют обкатать на Galaxy Note8.