Невероятно, но факт: ученые уверяют, что женский мозг гораздо более восприимчив для новой информации и способен быстрее ее перерабатывать.

Такому неожиданному заявлению американских докторов предшествовали исследования и, в частности, МРТ-снимки, на которых отчетливо видно: кора головного мозга у обоих полов значительно отличается друг от друга. И спектры, за которые отвечают полушария, тоже разные.

Например, женский мозг более специализируется на таких факторах, как сосредоточенность, тревожность, импульсный контроль, то есть сигналы нервных окончаний, которые поступают в головной мозг.

С помощью такого исследования можно лучше изучить и понять работу мозговой деятельности представителей обоих полов и способности полушарий мозга. Кроме того, можно будет отследить вероятные заболевания, связанные с нервной системой в старости.

У женщин, например, предрасположенность больше к старческому слабоумию, депрессии, болезни Альцгеймера. А у мужчин к сдавливанию головного мозга.

128 участков мозга исследовали ученые

В исследовании участвовали почти 27 тысяч человек. Ученые отследили 128 участков мозга. Выяснилось, что у женщин есть слабые места, такие как эмоциональная нестабильность, депрессия и другие. А вот мужчины не настолько внимательны и не способны мыслить так же логически, как прекрасная половина населения.

Так же у мужского пола не так развит инстинкт самосохранения.