В эфире ток-шоу » На самом деле» проверку на детекторе лжи проходила Диана Шурыгина. Дмитрий Шепелев и эксперты в студии попросили девушку вспомнить обстоятельства того рокового дня, когда произошло изнасилование. Как выяснилось, Диана с самого начала предполагала, что на вечеринке с ней может что-то произойти, но все равно согласилась поехать.

» Когда мы с подругой Дашей выходили и отошли метров пять-шесть, я спросила у Даши: «А нас никто там не тронет, не изнасилует?» Она сказала: «Блин, Диана, я сама боюсь. Ахаха, пошли», — поделилась она. В следующем эпизоде специалисты выяснили, что Шурыгина выпила на вечеринке несколько рюмок водки. Девушка это подтвердила и призналась, что у нее гастрит и пить ей нельзя. «То есть вам было нельзя пить? Ну вы дурочка, что ли?» — обратился Шепелев к героине. Та не стала оправдываться и согласилась с тем, что вела себя крайне неправильно.

Затем в разговор вступила сестра Сергея Семенова, который сейчас отбывает наказание в тюрьме. Она предположила, что интимная близость между молодыми людьми происходила по обоюдному согласию.

» По его словам, когда они пошли в комнату, она была очень активной. Он говорил: «Я таких девочек вообще не видел»… Еще был один момент, который меня смутил. У нее были сняты носки, они там лежали… Зачем надо было это делать?» — сказала Екатерина и продолжила задавать Диане провокационные вопросы, чтобы уличить ее во лжи.

кадр из передачи

В финале эфира Дмитрий Шепелев задал Диане главный вопрос о том, действительно ли ее изнасиловал Сергей Семенов. Вспоминая события того вечера, Шурыгина не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Она подтвердила, что ее изнасиловали. Сказала ли девушка правду или соврала, зрители узнают в следующем выпуске программы » На самом деле» , который выйдет в эфир 4 сентября.