Анфиса Чехова осваивает пантомиму и язык жестов, правда, не из-за новой роли в театре и не из собственного любопытства, а из необходимости.

Дело в том, что телеведущая потеряла голос! Врач-фониатор, к которому обратилась телеведущая, прописал звезде полное молчание. Но она не отчаивается, а, наоборот, ищет в своей болезни положительные моменты.

«Да, у меня пропал голос, — написала Анфиса в личном блоге. — Устал мой организм столько говорить! Давно мечтаю поехать в Индию и помолчать дней десять. И вот, мои голосовые связки решили устроить мне випассану в Москве. Фониатор прописал мне обет молчания. Причем два дня абсолютного молчания и остальную неделю по минимуму!»

Судя по всему Анфиса сильно простудилась во время своей рискованной фотосессии на крыше. В тот день в Москве стояла далеко не жаркая погода, а телеведущая позировала фотографу в довольно тонком платье — вот и простудилась. Искусство требует жертв!

Повезло, что в ближайшие дни у Чеховой не было запланировано никаких спектаклей или публичных выступлений, иначе бы пришлось их отменять.