С момента смерти Жанны Фриске прошло два года, певица скончалась в июне 2015 года от рака мозга. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь артистки, но чуда так и не произошло. Все это время единственный сын Жанны находился вместе со своим отцом Дмитрием Шепелевым. Несмотря на загруженный график, и съемки в программе » На самом деле» для Первого канала, телеведущий старается быть лучшим отцом для своего ребенка. Платон занимается с преподавателем английского языка, посещает специализированный детский сад и путешествует вместе с папой по миру. В недавнем интервью Дмитрий Шепелев признался, что переживает за безопасность сына, но не собирается ограждать его от обычной жизни и общения со сверстниками.

» Я думаю, что в Москве вокруг ребенка можно создать некий оазис благополучия, безопасности. Но это дорого стоит. Кроме того, это бессмысленно, потому что рано или поздно ребенок окажется лицом к лицу с действительностью, о которой мы знаем. Сможем ли мы спрятать ребенка от этого? Не сможем. Хотим ли мы это сделать? Хотим», — говорит телеведущий.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) Авг 30 2017 в 4:29 PDT

Дмитрий также признается, что ответственно подходит к выбору учебного заведения для сына. По словам Шепелева, он не готов отдавать Платона в обычную школу, но и к частным учебным заведениям относится скептически. » Хочу ли я, чтобы мой ребенок пошел в общеобразовательную школу, в которой учатся самые разные дети? Не уверен. Хочу ли я, чтобы он пошел в школу, где будут исключительно дети «белая кость, голубая» кровь? Не хочу, потому что это тоже не про жизнь», — считает телеведущий в интервью для Mama club. Сейчас Платон, как рассказывает Шепелев, ходит в детский сад, где имеет возможность общаться с детьми разных культур и национальностей.