Компания Citroen подготовила свою версию минивэна для кемпинга, адресованную поклонникам активного образа жизни. » Дача на колесах» получила » второй этаж» , полный привод и прочие атрибуты, необходимые для автономной жизни в машине.

На грядущей автовыставке во Франкфурте компания Citroen покажет новейший кемпинг-кар под названием Citroёn SpaceTourer Rip Curl, созданный в сотрудничестве с одноименным брендом одежды для спорта. Французы утверждают, что при создании этой версии вдохновлялись культовыми минивэнами для серфингистов, и яркий окрас » СпэйсТурера» — тому подтверждение.

Автомобиль построен на базе стандартного Citroёn SpaceTourer последнего поколения с дизельным двигателем 2,0 л HDI мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой механикой. Кемпинг-кар получил полноприводную трансмиссию с блокировкой заднего дифференциала от компании Automobiles Dangel — в первую очередь, для уверенного передвижения по песку.

Разработкой подъемной крыши с непромокаемым тентом занималась европейская компания Fossl. » Второй этаж» позволяет пассажирам стоять в салоне в полный рост, а также обустраивать дополнительное спальное место для 2 человек. Еще двое могут расположиться на ночлег в салоне SpaceTourer — задний ряд кресел здесь раскладывается и образовывает ровную поверхность.

На двери багажного отделения SpaceTourer Rip Curl расположили встроенный душ, а под днищем автомобиля — сейф, в который можно положить ключи и личные документы во время занятий серфингом. Кстати, для костюмов предусмотрен герметичный конвейер. Как и полагается кемпинг-кару, » Ситроен» обзавелся холодильником и встроенной мини-кухней с газовой плитой, раковиной и шкафами. Причем, кухонный блок можно достать из машины и разместить в любом удобном месте.