Area 120 – это подразделение компании Google, которое с марта 2016 года занимается поддержкой команд, разрабатывающих новые инновационные продукты. Сложно сказать, насколько полезно подразделение, но по его работе можно сказать пару слов о нашем будущем. Не секрет, что лучше всего компания Google умеет зарабатывать на рекламе. Area 120 поможет компании зарабатывать на рекламе в виртуальной реальности.

Виртуальная реальность – направление перспективное и все еще малоизученное. Но рано или поздно технологические компании начнут самый эффективный способ получать деньги от тех, кто регулярно погружается в виртуальную реальность. Практика Google Play показала, что в случае с Google проще всего заработать на рекламе. Именно по этой причине появился проект, который позволит разработчикам приложений для VR встраивать рекламу.

Это кажется ужасным, но реклама в виртуальной реальности будет появляться прямо перед вашими глазами. Наслаждаясь прекрасным виртуальным миром, время от времени вы будете видеть всплывающие баннеры с видео. Благо их можно будет игнорировать.

Подобная реклама рассчитана для работы с платформами Cardboard, Daydream и Samsung Gear VR.