Капитан и полузащитник сборной Германии по футболу Юлиан Дракслер в открытом письме выразил благодарность организаторам и болельщикам Кубка конфедераций 2017 года в России.

«Дорогие российские фанаты футбола! Три недели мы смогли провести в этой замечательной стране, и теперь, к концу Кубка конфедераций в России, мы хотели бы выразить свою искреннюю благодарность. Мы благодарны за отличную организацию, за множество помощников везде и за всегда присутствующее чувство безопасности. Мы хотим поблагодарить организационный комитет в России, всех сотрудников на стадионах, в отелях и аэропортах, всех волонтёров, и, конечно же, Вас, российских фанатов футбола», — приводит текст письма Дракслера ТАСС.

Капитан немецкой команды отметил, что все футболисты с нетерпением ждут возвращения в Россию на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее полузащитник английского футбольного клуба «Ливерпуль» и сборной Германии Эмре Джан высоко отозвался об организации Кубка конфедераций, отметив дружелюбие россиян.

В финале Кубка конфедераций встретятся национальные команды Германии и Чили. Встреча пройдёт на стадионе «Санкт-Петербург» 2 июля. Начало — в 21:00.