Осенью текущего года японский премиальный бренд Lexus планирует представить мировой общественности новую семиместную вариацию внедорожника RX. Об этом сообщает портал Mag-X, который, в свою очередь, ссылается на собственные источники в руководстве производителя.

Как отмечает издание, приобрести вместительную японскую новинку можно будет уже в начале следующего года. В настоящее время известно, что семиместный кросс Lexus RX будет продаваться на родине, а также в США и Европе. А вот появится ли практичная премиальная новинка в РФ, пока неясно.

По данным из достоверных источников портала, премьера внедорожника Lexus RX с тремя рядами кресел состоится 27 октября 2017 года, в рамках автосалона в японском Токио. На внутренней рынок этой страны автомобиль должен выйти в самом начале 2018 года.

По неофициальным данным, габаритная длина вместительного автомобиля составит 5 метров 50 миллиметров. Таким образом, семиместная модель окажется на 160 миллиметров длиннее, чем обычная версия модели, вмешавшая пятерых пассажиров. Также сообщается, что колёсная база автомобиля не изменится, и составит 2 метра 790 миллиметров.

Ранее в сеть «утекла» информация о том, что премиальный бренд зарегистрировал товарные знаки RX 350L и RX 450hL, которые, очевидно, будут использоваться для практичной новинки. Таким образом, можно предположить, что у автомобиля будет как бензиновая, так и гибридная модификация.

В качестве напоминания, скажем, купить Lexus RX в России можно по минимальной цене от 2 миллионов 775 тысяч рублей (с учётом специальных предложений и акций). В нашей стране автомобиль доступен с 2,0-литровым бензиновым мотором (238 л.с.) и 3,5-литровым агрегатом V6 (300 л.с.). Помимо этого, предлагается гибридная версия.