Чешская автомобильная марка Skoda выпустила 6-миллионный экземпляр модели Octavia. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в пресс-службе фирмы.

Юбилейный автомобиль сошел с конвейера завода в Млада-Болеславе. Самые первые автомобили под этим именем были произведены еще в 1959 году; премьера обновленной Skoda Octavia состоялась в 1996 году. В настоящее время выпускается третье поколение модели. Название образовано от латинского Octo, «восемь», так как оригинальная модель была восьмой по счету, выпущенная маркой после Второй мировой войны.

«Ни один из автомобилей Skoda не производится в таких объемах, как Octavia, – – Эта модель – «сердце» нашего бренда, она прекрасно демонстрирует эффективность процессов производства и логистики в компании Skoda. Именно Octavia внесла наиболее существенный вклад в рост бренда на мировой арене», — подчеркнул Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику.

В мае 2017 года Skoda установила рекорд продаж. Наиболее высокий рост марка продемонстрировала на рынках Европы и Индии. Общие продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 2,4 процента — до 99 тысяч автомобилей.