Компания TVR официально сообщила о том, что первый публичный показ ее нового спорткара состоится в начале сентября на британском фестивале Goodwood Revival. Об этом говорится в сообщении на странице автопроизводителя в Facebook.

В компании отметили, что этот случай станет первым, когда в рамках Goodwood Revival представят новую модель. На стенде автопроизводителя она будет стоить рядом с классическими моделями марки.

Помимо этого, автопроизводитель опубликовал тизер, на котором показан фрагмент новинки. Из него стало понятно, что модель получит боковой выхлоп, который расположится за передними колесами.

Первая партия новых автомобилей будет именоваться Launch Edition и выйдет ограниченным тиражом 500 единиц. Как сообщает Autocar, большая ее часть уже распродана, а к моменту дебюта модели может не остаться ни одного свободного экземпляра. В издании добавили, что клиентам, которые уже внесли депозит за автомобиль, модель покажут раньше в рамках закрытых мероприятий.

Ожидается, что модель укомплектуют двигателем V8 от Cosworth. Отдача агрегата составит примерно 400 лошадиных сил. Модель массой около 1200 килограммов сможет разгоняться с места до ста километров в час примерно за четыре секунды. Ее максимальная скорость составит 320 километров в час.

Как сообщалось ранее, новинка может получить название Griffith. Так же именовался спорткар, которая компания TVR выпускала в 1960-х и 1990-х.